domingo, 29 de mayo de 2011

Caldera de pescado

INGREDIENTES;
-Unos huesos de rape
-1/4 de gamba arrocera
-2 gambas rojas 
-2 calamares medianos
-4 rodajas merluza
-1 pimiento italiano
-1 trozo pimiento rojo
-1 puerro
-3cs tomate tamizado
-3 tomates deshidratados
-2 ajos secos
-1 ñora seca
-pimienta,una pizca de sal,perejil

ELABORACIÓN;
Empezamos pelando las gambas arroceras,y reservamos las cabezas,ya que le dan un sabor al caldo muy rico y especial.
En una olla ponemos un litro de agua. Ponemos los huesos del rape y las cabezas de las gambas que hemos pelado anteriormente. Ponemos una ramita de perejil y la ñora. Cuando esté 5 min hirviendo,espumamos el caldo(le quitamos la espuma con una cuchara). Lo dejamos cocer durante 45min.
Mientras se va cociendo el caldo,limpiamos los calamares,y los troceamos. Troceamos también el pimiento verde y rojo,el puerro,el tomate deshidratado. Laminamos el ajo seco.
En una cazuela ponemos una cucharadita de aceite y vamos poniendo las verduritas a pochar,cuando estén pochadas,añadimos el tomate tamizado,un poco de sal.perejil picado y un poco de pimienta. 
Colamos el caldo de pescado que hemos hecho y lo añadimos a las verduritas,le añadimos las gambitas peladas,el calamar y la merluza.Lo dejamos hervir 30min. Yo le añado un par de gambas mas grandecitas cuando esta a falta de 10 min el caldo. 
Listo para comer...riquísimo,como dice mi madre...resucita a un muerto!!!
Como tiene tanto tropezón,no se echa en falta la pasta o el arroz,aunque yo a mi chico le echo un puñadito de arroz.

1 comentario:

  1. tiene buena pinta y ademas facil de preparar gracias este finde lo hare

    ResponderEliminar